Зарплату помогли получить судебные приставы

30 августа 2019 14:47

С начала 2019 года судебные приставы УФССП России по Республике Башкортостан вернули взыскателям порядка 170 млн рублей просроченной задолженности по заработной плате.

Акционерное общество «Белсталь», своевременно не выплачивая заработную плату, задолжало в пользу своих сотрудников свыше 17,5 млн рублей. В Белорецком межрайонном отделе судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан в отношении данного юридического лица были возбуждены исполнительные производства. Взыскателями, в основном, являлись сельские жители со всей республики. Люди работали вахтовым методом и буквально жили в лесу. В итоге остались и без работы, и без денег.

В рамках сводного исполнительного производства судебные приставы-исполнители арестовали всё движимое и недвижимое имущество, принадлежащее комбинату-должнику. Это, в том числе, гвоздильный цех, стоянка БЕЛАЗов, тракторный бокс, а также административно-бытовой корпус по адресу: РБ, г.Белорецк, ул.Блюхера, д.76, рыночная стоимость которого составила около 12 млн рублей. Благодаря активному содействию Правительства Республики Башкортостан и руководства муниципалитета данное арестованное имущество организации-должника было реализовано на торгах.

В результате оперативности и настойчивости, проявленной судебными приставами-исполнителями при принятии исполнении решения суда, порядка тысячи работников получат долгожданное вознаграждение за свой труд на общую сумму свыше 17,5 млн рублей.

Справочно: Взыскание заработной платы – одно из наиболее социально значимых направлений работы судебных приставов. Ведь вопрос стабильности в получении заработной платы является одним из первостепенных в жизни любого гражданина. К слову, с начала 2019 года судебные приставы УФССП России по Республике Башкортостан вернули взыскателям порядка 170 млн рублей просроченной задолженности по заработной плате.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2019 15:17 / 30 августа 2019 15:27

Печать