Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Подложный документ - недействителен!

29 августа 2019 15:50

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по РБ, ограничив в выезде из Российской Федерации должника-иностранного гражданина, добились выплаты уголовного штрафа.

Ранее женщина, которая нелегально находилась на территории Российской Федерации, для дальнейшего проживания купила у неизвестного мужчины подложную, недействительную миграционную карту. С помощью нее впоследствии она попыталась пересечь границу на КПП. Для проверки документов данная гражданка, при прохождении паспортного контроля, при выезде из Российской Федерации, предъявила контролеру фиктивную миграционную карту. Документ при досмотре вызвал подозрение у пограничников.

Как было установлено в ходе проверки, документ действительно оказался поддельным, нигде не был зарегистрирован и никогда не выдавался в соответствующем органе. Впоследствие суд за совершенное деяние привлек женщину к уголовной ответственности по ч.3 ст.327 УК РФ и назначил уголовный штраф, который и поступил на исполнение в службу судебных приставов.

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по РБ возбудили исполнительное производство и во исполнение решения суда применили в отношении гражданки другого государства принудительные меры такие как, запрет на ограничение выезде из Российской Федерации и другие. Вместо того, чтобы оплатить штраф и избежать дальнейших проблем, женщина добралась до Москвы, купила билет с целью улететь на родину. Постановление о запрете на выезд из страны сделал «свое дело», и гражданка была остановлена сотрудниками пограничной службы при оформлении на посадку. Должнице разъяснили, что ей запрещен выезд, так как она имеет неоплаченный уголовный штраф. Вот только тогда женщина поняла, что имея долги, она никуда не полетит. После этого явка к судебному приставу была обеспечена, а штраф гражданка в срочном порядке оплатила и теперь беспрепятственно может лететь домой, на родину.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2019 15:57 / 29 августа 2019 16:12

Версия для печати