Отказ платить штраф за «пьяную» езду привел к аресту

29 августа 2019 08:34

Несвоевременное погашение гражданином имеющегося штрафа привело к аресту и его автомобиля, и его самого.

Управление автомобилем в нетревом состоянии обернулось для водителя административной ответственностью по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. За совершение правонарушения он должен был выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако нести ответственность за свои поступки 42-летний мужчина не захотел.

В Чишминском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в праве выезда из Российской Федерации, составил акт описи и ареста его автомобиля. Непринятие мер для выплаты назначенного штрафа в установленный срок обернулись для мужчины последствиями. В отношении мужчины судебный пристав составил протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Материалы дела были направлены в суд.

По результатам их рассмотрения, мужчина признан виновным. Суд назначил гражданину наказание в виде ареста на срок 3 суток. В настоящее время мужчина отбывает наказание. При этом, данное наказание не освобождает нарушителя от уплаты штрафа.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает гражданам о необходимости своевременной оплаты штрафов. Законодательством за неуплату предусмотрена мера по наложению двойной суммы штрафа, обязательным работам или административному аресту (ст. 20.25 КоАП РФ).

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2019 08:51 / 29 августа 2019 11:33

Печать