Нарушенные права восстановлены

28 августа 2019 07:11

Судебные приставы Калининского районного отдела г.Уфы помогли женщине восстановиться в должности воспитателя.

Жительница Калининского района г.Уфы работала воспитателем группы продленного дня в местной общеобразовательной организации. С данной должности она была уволена по инициативе работодателя в связи с сокращением. Гражданка не согласилась с увольнением и обратилась в суд за восстановлением своих прав.

В судебном заседании требования истца были удовлетворены. Судья обязал руководство школы восстановить гражданку на прежнюю должность. В соответствии с законодательством, в день поступления исполнительного документа в Калининском районном отделе судебных приставов г.Уфы УФССП по РБ в отношении организации-должника было возбуждено исполнительное производство.

Во исполнение судебного решения сотрудники службы выехали по адресу учреждения. Руководству были вручены документы о восстановлении взыскателя на работе. Кроме этого, судебный пристав предупредила руководителя учреждения о степени административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Благодаря оперативной работе судебных приставов, уволенная сотрудница в течение дня восстановлена в трудовых правах. В результате, соответствующая запись была сделана в ее трудовой книжке.

Справочно: ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» предполагает наказание минимум – штраф в размере до двухсот тысяч рублей, максимум – арест на срок до шести месяцев, либо даже лишение свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 августа 2019 07:59 / 28 августа 2019 08:06

Печать