Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не бери чужое!

27 августа 2019 09:39

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по РБ взыскали уголовный штраф за присвоение денежных средств.

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по РБ возбудили исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в отношении женщины- продавца, привлеченной к уголовной ответственности за присвоение чужих денежных средств. Должница ранее работала продавцом у индивидуального предпринимателя, в магазине, который специализируется поторговле спиртными напитками. Являясь материально-ответственным лицом, умышленно из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, она похитила вверенные ей денежные средства в сумме 59 000 рублей. Украденные деньги гражданка потратила на собственные нужды. За хищение чужого имущества суд привлек женщину к уголовной ответственности по ч.1 ст. 160 УК РФ, назначил штраф и обязал выплатить сумму похищенных денег.

После вступления решения суда в законную силу гражданка, не понимая всей серьезности наказания, не посчитала нужным оплачивать уголовный штраф. Судебные приставы во исполнение решения суда проверили все известные адреса места жительства должницы, направили запросы для установления ее местонахождения. Затем судебные приставы вынесли представление о замене наказания и направили его в суд.

Должница, узнав, что судебный пристав вынес представление о замене, и теперь ей грозит не просто денежный штраф за совершенное деяние, а наказание в виде обязательных работ, направленных на благоустройство города в ЖЭУ по месту жительства, явилась с повинной к судебному приставу-исполнителю и оплатила штраф в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 августа 2019 09:45 / 27 августа 2019 11:15

Версия для печати