Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оказание давления на гражданина привело к судебному делу

26 августа 2019 14:09

В Республике Башкортостан за использование в работе незаконных методов оштрафовано ООО МКК «Главная Финансовая Компания».

В Управление ФССП России по Республике Башкортостан поступило обращение местного жителя на действия ООО МКК «Главная Финансовая Компания». Данная организация взаимодействовала с гражданином в целях взыскания просроченной задолженности.

По результатам проведенной сотрудниками службы судебных приставов проверки в деятельности ООО МКК «Главная Финансовая Компания» были установлены нарушения. В ходе телефонного разговора с гражданином работник микрокредитной компании оказал на мужчину психологическое давление. В частности, представитель Общества сообщил должнику на возможное взаимодействие с его родственниками в случае неуплаты займа.

Кредитор или лицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности, не имеет право оказывать психологическое давление на должника. Запугивать его самого, родственников или знакомых применением физической силы, каким-либо причинением вреда здоровью, иными действиями. Это является нарушением Федерального закона №230, – отметил заместитель начальника отдела по ведению госреестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, УФССП по РБ, Александр Товкач.

В отношении нарушившей права гражданина организации должностным лицом УФССП России по Республике Башкортостан был составлен протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В судебном заседании ООО МКК «Главная Финансовая Компания» признано виновным. Виновному лицу наначено наказание в виде административного штрафа – 20 тысяч рублей.

УФССП по РБ обращает внимание граждан на то, что в случае если вы из-за задолженности попали под давление коллекторов или сотрудников микрофинансовых, микрокредитных организаций, обращайтесь с жалобой на них в службу судебных приставов. Сделать это можно как по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49, так и в ходе личного приема по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.95.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2019 14:14 / 27 августа 2019 15:13

Версия для печати