Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сохранили имущество, оплатив долг

26 августа 2019 13:04

В Башкирии организация погасила долг на сумму 2 млн рублей после того, как судебные приставы арестовали спецтехнику.

В отделе судебных приставов по Салаватскому району УФССП России по Республике Башкортостан находилось два исполнительных производства по солидарному взысканию с местного предприятия задолженности по кредиту – 2 млн рублей. Основной деятельностью организации является животноводство.

Должник был предупрежден о последствиях принудительного исполнения решения суда, но не торопился погашать долг. Это привело к закономерным последствиям. Сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности. Также был наложен арест на имущество предприятия, в частности на 6 единиц сельхозтехники.

Чтобы не лишиться имущества, а равно и средств получения дохода, руководство приняло верное решение – оплатить задолженность. Денежные средства  в размере 2 млн рублей были возвращены взыскателю в полном объеме. Также предприятие внесло оплату по исполнительскому сбору – 140 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Во избежание применения мер принудительного исполнения УФССП по РБ рекомендует погашать долги своевременно. Узнать о наличии задолженности можно на Официальном сайте Управления http://r02.fssprus.ru/ .

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2019 13:11 / 27 августа 2019 15:13

Версия для печати