Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскана задолженность по алиментам

26 августа 2019 07:07

Более 360 тысяч рублей алиментной задолженности и исполнительский сбор порядка 24 тысяч рублей перечислил житель с.Иглино Республики Башкортостан, чтобы вернуть себе право распоряжаться собственным имуществом.

Суд постановил взыскивать на воспитание и содержание ребенка 1/4 части всех видов заработка и иного дохода мужчины ежемесячно. Поскольку к судебным приставам сведений об официальном трудоустройстве должника за все время ведения исполнительного производства не поступало, то расчет задолженности велся исходя из размера среднероссийской заработной платы. Долг увеличивался, должник перечислял какие-то суммы, но эти средства не могли изменить ситуацию. Мужчина являлся собственником автомашины, в отношении которой был вынесен запрет на регистрационные действия. И именно эта мера и помогла взыскать накопившуюся задолженность.

Во время приема к судебному приставу обратилась мать должника с просьбой снять запрет на регистрационные действия автомашины, для ее дальнейшей продажи и изъявила готовность погасить долг. Судебный пристав сделал расчет задолженности, который составил более 360 тысяч рублей, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора порядка 24 тысячи рублей.

В итоге более 380 тысяч рублей перечислено на депозитный счет отдела. Как только деньги поступили на счет взыскателя, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а запрет на регистрационные действия автомашины снят.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2019 07:12 / 26 августа 2019 07:13

Версия для печати