Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перед 1 сентября судебные приставы взыскали долг с алиментщика

23 августа 2019 08:19

В преддверии нового учебного года судебные приставы Орджоникидзевского района г. Уфы взыскали порядка 100 000 рублей долга по алиментам.

На исполнении в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов по г. Уфе находится исполнительное производство о взыскании долга с мужчины по алиментам 1973 г. р в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Должник должным образом не исполнял свои родительские обязанности, работал неофициально. Периодически он вносил небольшие платежи в счёт уплаты алиментов, что препятствовало привлечению должника к административной или уголовной ответственности. Однако задолженность возрастала.

Судебным приставом применялись различные меры принудительного исполнения – мужчина был ограничен в праве выезда за пределы России, в праве управления транспортным средством, на его банковские счета был наложен арест. Самой действенной мерой, примененной к должнику, оказался запрет на регистрационные действия с транспортом – Citroën C4.

Желая снять имеющиеся ограничения, должник полностью оплатил остаток задолженности по алиментам перед 13-ти летним ребенком, сумма которой составила 100 000 рублей.

Сотрудники УФССП России по Республике Башкортостан, напоминают, до 1 сентября осталось совсем немного времени. В семьях, где есть школьники, полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Это требует значительных денежных затрат и неправильно, когда все они ложатся на плечи одного из родителей. Судебные приставы призывают родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, проявить заботу и внимание о своем ребенке и сделать День знаний для него по-настоящему праздничным.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 августа 2019 08:40

Версия для печати