Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушать закон «чревато»

20 августа 2019 13:20

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств регулярно взыскивают уголовные штрафы с граждан, пожелавших «заработать» на фиктивной прописке иностранных граждан.

В службу судебных приставов на исполнение регулярно поступают исполнительные документы о взыскании уголовного штрафа с граждан, назначенного за преступление предусмотренного ч.3 ст.322 УК РФ за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

Всё дело в том, что у некоторых граждан желание заработать денежные средства «нечестным путем» становится приоритетным над мыслью о нарушении закона и последствиях.

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств возбудили очередное производство в отношении мужчины, осуществившего «фиктивную» постановку на учет 5 иностранных граждан по месту проживания, за денежное вознаграждение, без намерения указанных иностранных граждан проживать в этом помещении, и сам являясь принимающей стороной, не собирался предоставлять им это помещение, для дальнейшего проживания. Суд привлек гражданина за данное деяние к уголовной ответственности и назначил уголовный штраф в размере 100 000 рублей.

Во исполнение решения суда судебные приставы обратили взыскание на счета должника, и тем самым обеспечили его явку на прием, ограничили в выезде из Российской Федерации, вручили требование об оплате штрафа и разъяснили о последствиях в случае неоплаты. Желание жить без забот и проблем побудило должника изыскать возможность и оплатить уголовный штраф в недельный срок.

Справочно: на исполнении в службе судебных приставов по республике Башкортостан находится 141 исполнительное производство на сумму 7 миллионов 348 тысяч рублей, в отношении лиц, решивших заработать «нечестным путем» и впоследствии привлеченных судом к уголовной ответственности. Только за 6 месяцев 2019 года судебные приставы взыскали штрафы данной категории на сумму 1 382 000 рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 августа 2019 15:27 / 26 августа 2019 09:03

Версия для печати