Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Орджоникидзевского района г. Уфы напомнили должнику о родительском долге

19 августа 2019 13:16

Судебные приставы Орджоникидзевского района г. Уфы добились погашения долга по алиментам в пользу несовершеннолетнего ребенка.

Согласно решению суда, уфимец обязан был выплачивать алименты на содержание 8-летней дочери, ежемесячно по 8 483 рубля, но в какой-то момент выплаты прекратились. В результате образовалась задолженность по алиментам на сумму более 140 тысяч рублей. Однако должник исправлять сложившуюся ситуацию не торопился, материальную поддержку ребенку не оказывал. Судебные приставы Орджоникидзевского района г. Уфы возбудили исполнительное производство.

В ходе исполнительных действий судебные приставы установили имущественное положение должника: выяснилось, что мужчина является собственником двух квартир в Уфе. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на одну из квартир алиментщика, расположенной по ул.Проспекта Октября г. Уфы. И предупредил должника, что в случае неуплаты алиментов квартира, площадью 42,8 кв.м. будет передана на торги для дальнейшей реализации в счет уплаты задолженности. Кроме того, судебные приставы в рамках принудительного взыскания наложили запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства должника – «Hyundai Solaris».

Все меры, принятые судебным приставом, побудили должника к исполнению алиментных обязательств. Он погасил долг перед дочерью и сообщил, что в дальнейшем будет принимать активное участие в оказании материальной помощи ребенку и обязался выплачивать текущие алименты в добровольный срок.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 августа 2019 13:24

Версия для печати