Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лишена свободы, но не лишена обязательств

16 августа 2019 14:14

Неуплата алиментов несовершеннолетнему сыну обернулась для 32-летней женщины лишением свободы.

В Сибайском городском отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы 1987 г.р. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Общая сумма задолженности женщины перед ребенком, который проживает с опекуном, составила свыше 600 000 рублей. За уклонение от обязательств содержать своего несовершеннолетнего сына дознаватель Сибайского городского отдела судебных приставов возбудил в отношении должницы уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд избирал в качестве меры наказания 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства. Но женщина продолжала игнорировать исполнение решение суда.

За систематическое уклонение от уплаты алиментов суд назначил должнице наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца в колонии-поселения. Хочется верить, что очередной срок повлияет на гражданку, и она все-таки начнет заботиться о своем ребенке хотя бы материально.

В рамках акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы республики призывают родителей помнить о долге перед своими детьми и своевременно платить алименты на их содержание. Кроме того, каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность по адресу: http://www.r02.fssprus.ru. Будьте внимательны к своим обязательствам!

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 августа 2019 14:19

Версия для печати