Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест машины – решающий аргумент для алиментщика

16 августа 2019 15:56

Автолюбитель нашел денежные средства и погасил долг по алиментам.

В Туймазинском межрайонном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находится производство в отношении 39-летнего мужчины о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Алиментщик был уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Однако родительские чувства в нем были несильны – участия в воспитании и жизни ребенка 2014 г.р отец не принимал, материальную помощь на содержание сына не оказывал. В итоге, образовалась задолженность свыше 90 000 рублей.

В ходе работы по исполнительному производству судебные приставы установили, что в собственности у должника имеется автомобиль марки «Opel Antara». Исполнители наложили арест и изъяли транспортное средство алиментщика.

Действия судебных приставов помогли мужчине вспомнить об отцовском долге. Осознав перспективу потери любимого автомобиля, должник поспешил скорее оплатить сумму задолженности, исполнительский сбор, а также расходы, связанные с эвакуацией, в полном объеме.

Текущий долг мужчины был обнулен, арест с автомобиля снят, но исполнительное производство будет продолжаться до совершеннолетия ребенка. Чтобы отец и впредь не забывал о своих обязанностях, ему было разъяснено об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, поэтому следующая значительная задержка выплат может обернуться для него уголовным делом и судом.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2019 15:59 / 16 августа 2019 10:15

Версия для печати