Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неправомерные действия коллекторов пресечены

15 августа 2019 15:32

В Республике Башкортостан сотрудники службы судебных приставов защитили интересы гражданки и пресекли противозаконные действия взыскателей долгов.

Жительница республики оформила заем в одной из микрофинансовых организаций. После просрочки платежа в ее адрес стали поступать звонки с угрозами и нецензурными выражениями. Соответствующее обращение гражданки поступило в Управление ФССП России по Республике Башкортостан, отдел по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности. С целью проверки данного факта Управлением было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В ходе административного расследования должностные лица службы судебных приставов установили в работе ООО «Агентство ликвидации долгов» многочисленные нарушения Федерального закона №230. Представители компании в ходе телефонных разговоров с должницей и тремя гражданами оказали на них психологическое давление. В частности, во время разговора им поступила угроза причинения вреда здоровью их родственников. Помимо этого, работники должным образом не представлялись, не предупреждали о ведении аудиозаписи, ввели граждан в заблуждение относительно последствий неуплаты задолженности и превысили частоту звонков.

Специалист службы судебных приставов составил в отношении ООО «Агентство ликвидации долгов» протокол по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Все представленные Управлением материалы дела были исследованы в судебном заседании. По итогам их рассмотрения, суд признал ООО «Агентство ликвидации долгов» виновным и назначил административное наказание в виде штрафа –50 тысяч рублей.

УФССП по РБ обращает внимание, для удобства граждан и профилактики выявления нарушений закона в социальной сети ВКонтакте функционирует группа «Надзор за коллекторами» (https://vk.com/club151159628 ), работает телефон «Горячей линии» 8 (347) 273-71-49. Также граждане могут лично обратиться к специалистам отдела УФССП России по Республике Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 95.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2019 15:37 / 15 августа 2019 15:39

Версия для печати