Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты от отца

15 августа 2019 15:05

Благодаря грамотным действиям судебного пристава-исполнителя Караидельского районного отдела УФССП России по Республике Башкортостан 9-летний ребенок получил денежные средства от отца.

Судебное решение о взыскании с жителя Караидельского района денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка было вынесено в 2015 году. Тогда мужчина официально работал, и алименты удерживались с его заработной платы. Когда гражданин уволился, денежные средства он стал платить не в полном объеме. В итоге начала образовываться задолженность.

Вскоре в Караидельском районном отделе судебных приставов исполнительное производство в отношении гражданина, обязанного уплачивать алименты, было возобновлено. В добровольном порядке мужчина со своей задолженностью не расплатился. Судебные приставы приступили к принудительному исполнению судебного решения. Одной из первых мер стало вынесение постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля должника. Гражданин же продолжал вносить лишь небольшие суммы – 6-8 тысяч рублей. Тогда было вынесено постановление об ограничении самого неплательщика в водительских правах и в праве выезда из страны.

Мужчине был разъяснен порядок привлечения к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. В результате проведенных судебным приставом-исполнителем действий, мужчина погасил долг. Его бывшая супруга и 9-летний сын получили алименты в размере более 110 тысяч рублей. Также гражданин решил вопрос с трудоустройством. Копия исполнительного документа направлена по месту его работы для удержания части дохода в счет алиментов.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2019 15:13 / 15 августа 2019 15:25

Версия для печати