Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники, находившиеся в розыске – задержаны

15 августа 2019 08:07

Благодаря тесному взаимодействию сотрудников службы судебных приставов и сотрудников полиции по Белебеевскому межрайонному отделу разысканы сразу два алиментщика, ранее находившиеся в розыске.

Сотрудниками ОМВД по Белебеевскому межрайонному отделу были задержаны и переданы судебным приставам должники по алиментам 1976 г.р и 1984 г.р.

Должники не платили алименты свои несовершеннолетним детям. Требования исполнительных документов они игнорировали. В итоге, долг мужчины 1976 г.р перед дочерью составил более 900 000 рублей, а долггражданина 1984 г.р перед двумя сыновьями – 600 000 рублей. Должники, не желая исполнять решение суда, исчезли. Судебные приставы объявили алиментщиков в розыск.

Вскоре сотрудники полиции сообщили судебным приставам о задержании должников. Судебные приставы-исполнители доставили мужчин, уклоняющихся от уплаты алиментов, в отдел судебных приставов и провели в отношении должников все процессуальные действия, в том числе составили проколы по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ – Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Суд назначил в отношении должников по 40 часов обязательных работ. Судебный пристав предупредил мужчин, что в случае неуплаты алиментов им грозит ужепривлечение к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ.

В рамках акции «Собери ребенка в школу», организованной ФСПП России, судебные приставы Республики Башкортостан призывают граждан, обязанных по решению суда выплачивать средства на содержание своих несовершеннолетних детей, не забывать о своих обязанностях. Это ваш гражданский и родительский долг!

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 августа 2019 08:59

Версия для печати