Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата алиментов приводит к уголовному делу

14 августа 2019 12:43

В отношении жительницы Дюртюлинского района судебные приставы УФССП по РБ возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ. Долг по алиментным платежам гражданки превысил 700 тысяч рублей.

По решению суда, жительница г.Дюртюли с 2014 года обязана выплачивать денежные средства на содержание своих трех несовершеннолетних детей: 2007, 2009, 2011 г.р. Исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментов было возбуждено в Дюртюлинском межрайонном отделе судебных приставов. Женщина надлежащим образом была уведомлена об исполнительном производстве, а также об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Однако она финансовой или другой материальной поддержки своим детям не оказывала. На запросы судебного пристава из регистрирующих органов приходили отрицательные ответы: у должницы не было ни имущества, на которое можно обратить взыскание, ни счетов. Также она нигде не работала.

За неуплату алиментов в течение 2 месяцев судебный пристав составил в отношении должницы административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Приговором суда она была подвергнута наказанию в виде обязательных работ. Но и после мер к трудоустройству и погашению задолженности женщина не приняла. Сумма долга по алиментам превысила уже 700 тысяч рублей.

Такое отношение к своим, как родителя, обязательствам по уплате алиментов, обернулось в итоге для гражданки уже уголовной статьей. Дознаватель Дюртюлинского районного отдела возбудил в отношении неплательщицы уголовное дело по ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил материалы дела в суд.

По итогам их рассмотрения, судом женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 12:46 / 14 августа 2019 14:32

Версия для печати