ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Неуплата алиментов приводит к уголовному делу
В отношении жительницы Дюртюлинского района судебные приставы УФССП по РБ возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ. Долг по алиментным платежам гражданки превысил 700 тысяч рублей.
По решению суда, жительница г.Дюртюли с 2014 года обязана выплачивать денежные средства на содержание своих трех несовершеннолетних детей: 2007, 2009, 2011 г.р. Исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментов было возбуждено в Дюртюлинском межрайонном отделе судебных приставов. Женщина надлежащим образом была уведомлена об исполнительном производстве, а также об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Однако она финансовой или другой материальной поддержки своим детям не оказывала. На запросы судебного пристава из регистрирующих органов приходили отрицательные ответы: у должницы не было ни имущества, на которое можно обратить взыскание, ни счетов. Также она нигде не работала.
За неуплату алиментов в течение 2 месяцев судебный пристав составил в отношении должницы административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Приговором суда она была подвергнута наказанию в виде обязательных работ. Но и после мер к трудоустройству и погашению задолженности женщина не приняла. Сумма долга по алиментам превысила уже 700 тысяч рублей.
Такое отношение к своим, как родителя, обязательствам по уплате алиментов, обернулось в итоге для гражданки уже уголовной статьей. Дознаватель Дюртюлинского районного отдела возбудил в отношении неплательщицы уголовное дело по ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил материалы дела в суд.
По итогам их рассмотрения, судом женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.
Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы
Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий
Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 12:46 / 14 августа 2019 14:32