Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Миллионные долги по налогам оплачены

13 августа 2019 14:52

Судебные приставы Мелеузовского межрайонного отдела взыскали долг по налогам со строительной компании на сумму более 3 млн рублей.

Не уплачивая налоги в течение длительного периода, строительная компания накопила значительный долг перед налоговой службой. В результате, организация оказалась в числе должников в отделе судебных приставов по Мелеузовскому межрайонному отделу судебных приставов.

Сотрудник службы уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, но даже будучи осведомленным о необходимости погасить имевшуюся задолженность в максимально сжатый срок во избежание применения к нему принудительных мер взыскания, руководство организации не спешило с уплатой налогов.

В ходе исполнительных действий судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении 28 единиц транспортных средств, принадлежащих организации-должнику. Однако реальных действий должника, направленных на погашение задолженности, так и не последовало.

Тогда, руководствуясь ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав установил банковский счет должника и обратил взыскание на денежные средства, поступающие туда. Только после нескольких списаний должник сообщил о готовности немедленно рассчитаться с долгом.

В настоящий момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 15:10 / 13 августа 2019 15:11

Версия для печати