Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административное воздействие как инструмент работы судебных приставов

09 августа 2019 07:19

Федеральная служба судебных приставов – одна из самых активно развивающихся государственных структур, полномочия должностных лиц ведомства постоянно расширяются, на cлужбу с каждым годом возлагаются всё новые и новые функции.

Большое внимание судебными приставами уделяется реализации принципа неотвратимости, наказания за совершенные административные правонарушения. За 6 месяцев 2019 года структурными подразделениями УФССП России по Республике Башкортостан возбуждено 10 227 дел об административных правонарушениях, что на 1014 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сумма штрафов, наложенных должностными лицами УФССП по Республике Башкортостан, и подлежащая взысканию, за 6 месяцев 2019 года составила более 15 млн рублей.

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений составлено 6 498 протоколов об административных правонарушениях, что на 748 больше, чем за такой же период 2018 года.

Основную массу нарушений административного характера составляют: неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, нарушение законодательства об исполнительном производстве, неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, неуплата административного штрафа в срок, уклонение от отбывания обязательных работ.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов за 6 месяцев составлено 2 402 протоколов в отношении лиц, которые нарушили сроки (или) порядок доставки (вручения) адресату судебных извещений, не исполнили распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, воспрепятствовали законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов,не оплатили ранее назначенный административный штраф в срок, а также за заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод.

В этот же период главными судебными приставами, старшими судебными приставами, их заместителями, дознавателями составлено 1248 протоколов, что на 268 протоколов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В это количество вошли административные нарушения за невыполнение законных требований дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Всего за 6 месяцев 2019 года рассмотрено судом 7 176 административных протоколов составленными должностными лицами УФССП по РБ. По результатам рассмотрения административных правонарушений, в судах по 1 827 протоколам назначен административный арест, что больше на 510 протоколов, чем за тот же период 2018 года. По 2 899 протоколам назначены обязательные работы, в прошлом году эта цифра составила 2 650 протоколов. По 2 424 назначен штраф, что на 312 больше, чем в прошлом году за тот же период. По 6 протоколам вынесено предупреждение.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 07:24 / 09 августа 2019 13:51

Версия для печати