Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лучше – своевременно оплатить штраф!

09 августа 2019 07:14

Административный арест – такое наказание назначено жительнице Республики Башкортостан, вовремя не оплатившей административные штрафы.

Нередко граждане, обязанные судом к уплате административного штрафа, не оплачивают его в установленные сроки. Тем самым они усугубляют свое положение. В соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В Шаранском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся исполнительные производства в отношении местной жительницы. Женщина «накопила» четыре административных штрафа: три по ст.17.8 КоАП РФ и один по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ. Общая сумма вынесенных штрафов, с учетом «удвоения» одного в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, составила 4500 рублей. Однако мер к их погашению гражданка не предпринимала.

Несмотря на предупреждения судебного пристава об административной ответственности, должница посчитала отсутствие постоянного места работы поводом для игнорирования необходимости оплаты. Ее бездействие и отказ платить штрафы привели к принудительным мерам. Судебным приставом в рамках исполнительных производств были составлены протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Женщина оказалась на скамье подсудимых. Постановлением судьи неплательщица была привлечена к административной ответственности. Ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, которые она проведет в изоляторе временного содержания.

Отметим, что данное наказание не освобождает гражданку от погашения имеющейся задолженности.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 07:18 / 14 августа 2019 12:47

Версия для печати