Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пьянству бой!

08 августа 2019 15:31

Судебные приставы Уфимского районного отдела арестовали автомобиль должника, не оплатившего штраф.

Судебные приставы уделяют особое внимание такой категории исполнительных производств, как взыскание штрафов за езду в пьяном виде. Вот и на этот раз судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении очередного «горе-водителя», привлеченного к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, за езду в пьяном виде. Суд наказал мужчину административнымштрафом в сумме 30 000 и лишил права управлять автотранспортным средством на 1 год шесть месяцев. Однако это не побудило нарушителя оплатить в кратчайшие сроки штраф, чтобы избежать дальнейших последствий.

Судебные приставы в ходе совершения исполнительных действий установили наличие у должника в собственности автотранспорта, автомобиля марки KIA, 2011 гв. При встрече с судебными приставами желания оплатить штраф у мужчины по-прежнему не возникло, ввиду этого автомобиль был арестован и изъят на специализированную стоянку. В случае неуплаты штрафа в срок, автотранспортное средство будет выставлено на торги, а штраф за совершенное административное нарушение – взыскан за счет реализации имущества.

К слову, УФССП России по РБ регулярно проводит рейдовые мероприятия, направленные на взыскание административных штрафов за езду в пьяном виде. Результатом таких выездов за 6 месяцев текущего года стало окончание 2 405 исполнительных производств данной категории и взыскание суммы штрафов на сумму более 70 миллионов рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2019 15:49 / 08 августа 2019 15:50

Версия для печати