Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Миллионные долги возвращены взыскателю

08 августа 2019 08:19

Судебные приставы УФССП России по Республике Башкортостан взыскали с местной производственной компании порядка 30 миллионов рублей в пользу поставщика сельскохозяйственной продукции.

Уфимское предприятие, занимающееся заготовкой и переработкой зерновой продукции, заключило с организацией договор поставки товара. Поставщик условия договора выполнил. Только компания оплатила лишь часть денежных средств, несравнимую с основным долгом. Остаток денежных средств поставщик не получил и обратился в суд.

Рассмотрев обращение, суд принял решение о взыскании с предприятия свыше 29 млн рублей. В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по РБ было возбуждено исполнительное производство. На балансе предприятия числится 34 единицы автотранспорта: грузовые и легковые автомобили, прицепы и прочее. В отношении всего автопарка было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий, а также об аресте права требования должника по договору поставки. Однако организация решать вопросы не собиралась.

Должностными лицами были применены меры принудительного характера. Выехав по месту нахождения организации, сотрудники службы судебных приставов составили акт ареста транспортных средств. Также руководство было предупреждено об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. В ходе совершения исполнительных действий, руководство всё же изъявило желание погасить задолженность – более 29 млн рублей.

Взысканные денежные средства поступили на счет взыскателя. А из-за своего нежелания уплатить задолженность своевременно, должник понес дополнительные расходы на сумму свыше 2 млн рублей в виде исполнительского сбора. Исполнительский сбор был оплачен также в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2019 08:29 / 08 августа 2019 09:02

Версия для печати