Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нас не обманешь!

07 августа 2019 14:35

Судебные приставы Республики Башкортостан добились возмещения ущерба за смерть человека в полном объеме.

Ущербы, причиненные преступлением даже по неосторожности, достаточно сложная категория исполнительных производств, которая требует очень тщательного внимания судебных приставов.

На это раз судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по РБ провели большую работу по взысканию ущерба за преступление, повлекшее впоследствии смерть молодой женщины. Возбудив исполнительные производства по взысканию задолженности за ущерб в 2 млн рублей в пользу мужа и матери погибшей, судебные приставы во исполнения решения суда неоднократно направляли запросы для установления имущества должника, его места работы и получения дохода. Должник вызывался и приносил многочисленные документы, скрывающие или подтверждающие его доход, а также наличие имущества. В итоге судебнымприставом стало известно место получения дохода. Они направили документ на удержание долга с заработной платы.

На этом работа судебных приставов не закончилась, так как с места работы должника приходили «копеечные» суммы в счет оплаты задолженности, и то не регулярно. Зарплата в размере 13 000 рублей вообще вызвала сомнения у приставов. Было принято решение ранним утром проверить имущественное положение гражданина. Выехав по адресу проживания должника, сотрудники были удивлены, что мужчина, имеющий, такую низкую заработную плату, проживает в элитном коттедже. При осмотре трехэтажного помещения было установлено имущество, на которое сотрудники службыналожили арест. Также в ходе ареста судебные приставы обнаружили «интересные документы» договора подряда и договора выполненных работ по оказанию услуг по строительству. Данные документы указывали на скрытый доход гражданина, не желающего выплачивать денежные средства за ущерб, причиненный преступлением. Судебные приставы стали изымать имущество, в том числе рабочий ноутбук должника и передавать на ответственное хранение взыскателю. Гражданин, являющийся должником, запаниковал, стал нервничать, нежелание расстаться со своим имуществом повлияло на его отношение к имеющейся задолженности. Он стал просить судебных приставов дать ему несколько часов для того, чтобы найти денежные средства для погашения долга.

Результатом совершения исполнительных действий впоследствии стало погашение суммы ущерба, причиненного преступлением, перед взыскателями. Несмотря на то, что долг по ущербу взыскан, судебные приставы не стали снимать арест с имущества, принадлежащего должнику, так как гражданин, не оплатив в добровольный срок имеющуюся задолженность, теперь должен заплатить еще и исполнительский сбор в сумме 140 000 рублей. В случае не оплаты имущество будет все-таки изъято и передано на торги.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2019 14:47 / 07 августа 2019 15:27

Версия для печати