Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Строишь дом – строй по правилам!

07 августа 2019 07:07

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств добились сноса постройки, нарушающей права другого собственника.

Жили-были два собственника одного земельного участка. Участки являются смежными, но имеют общую границу. Один из хозяев земли построил бревенчатое строение, расположив часть данной постройки на границе участка другого собственника. При этом выступ крыши строения заслонил собой все посаженные на участке другим собственником насаждения. Строительство не было согласовано между двумя владельцами земли, что в итоге привело к конфликту и обращению в суд. Было вынесено решение об обязании гражданина снести бревенчатое строение, построенное с нарушениями прав другого собственника.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы неоднократно выезжали по месту проживания должника, но застать гражданина дома для вручения требования не удавалось. Впоследствии гражданин все-таки обеспечил явку на прием, где ему было вручено требование об обязательстве снести незаконную постройку и устранить нарушения прав на проживание другого собственника. Следующая встреча должника и судебных приставов состоялась уже у него дома, где за неисполнение решения суда в отношении должника был составлен административный протокол по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ. Гражданину был дан новый срок исполнить решение суда. Настойчивость судебных приставов, возникшая административная ответственность и нежелание обрастать штрафами сыграли свою роль. Через несколько дней поступило уведомление от должника о демонтаже крыши строения. Позже с привлечением спец техники силами должника судебное решение было исполнено уже в полном объеме.

За неисполнение решения суда в добровольный срок должнику придется заплатить теперь еще и исполнительский сбор в сумме 5000 рублей, а также штраф в размере 2500 рублей.

Судебные приставы напоминают, что на основании Федерального закона от 03.08.2018 N 339-ФЗ самовольная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам постройки, предусмотренными законом.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2019 07:31 / 07 августа 2019 08:08

Версия для печати