Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскивают штрафы за коррупционные преступления

06 августа 2019 09:54

Взыскание штрафов за коррупционные преступления – на особом контроле у судебных приставов-исполнителей УФССП России по Республике Башкортостан.

Коррупционная деятельность является одним из серьезных преступлений, за которое предполагается административная и уголовная ответственность. В качестве наказания за подобные правонарушения законом предусматривается наказание как в виде штрафов, так и в виде лишения свободы. Принудительное исполнение исполнительных производств по взысканию штрафов имеет особую значимость и является одним из важнейших элементов в механизме противодействия коррупции. В рамках них судебными приставами УФССП России по Республике Башкортостан принимается весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством, направленный на фактическое исполнение требований исполнительных документов.

Принудительные меры, предпринятые судебными приставами Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, побудили местного жителя погасить уголовный штраф, назначенный за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Мужчина был остановлен сотрудниками полиции за распитие алкогольных напитков в общественном месте. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, правонарушитель предложил должностному лицу незаконное денежное вознаграждение, на что получил категорический отказ. Его это не остановило, и он положил денежные средства в размере 1000 рублей на панель патрульного автомобиля. Все противоправные действия были зафиксированы видеорегистратором, что и послужило одним из доказательств вины мужчины на покушение в даче взятки должностному лицу. Его привлекли к уголовной ответственности по ч.3 ст.291, ч.3 ст.30 УК РФ и назначили уголовный штраф – 50 тысяч рублей, который он своевременно не погасил. В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по РБ возбудили исполнительное производство. Судебные приставы наложили аресты на счета гражданина, вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении его автотранспорта, ограничили в выезде из Российской Федерации. Действия сотрудников службы судебных приставов привели к должному результату. Желая отдохнуть за границей, мужчина оплатил штраф. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Отметим, судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Башкортостан в течение 1 полугодия текущего года взыскали 6 млн 733 тыс рублей и фактическим исполнением окончили 18 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных за преступления коррупционной направленности. В рамках 42 исполнительных производств на сумму 65 млн рублей копии исполнительных документов направлены в организации для удержания задолженности с дохода должника. По трем исполнительным производствам должники объявлены в розыск.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2019 09:56 / 06 августа 2019 15:20

Версия для печати