Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Труд должен быть оплачен!

05 августа 2019 16:27

Более 4 миллионов 600 тысяч рублей задолженности по заработной плате взыскали судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств.

Сотрудники уфимского предприятия ООО «Нефтепроводмонтаж», «Ордена Ленина трест», занимающегося строительными и монтажными работами, обратились в суд о взыскании не выплаченной предприятием положенной заработной платы. Долг по зарплате возник за отработанное время в разные периоды 2018 года. Суд встал на сторону многочисленных граждан и обязал руководство «предприятия-должника» выплатить более 4 миллионов 600 тысяч рублей. На основании данного судебного решения судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств возбудили 41 исполнительное производство.

В рамках исполнительных производств все расчетные счета предприятия были арестованы, а руководитель – предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Также был установлено, что предприятие имеет 17 единиц различного автотранспорта. Два автомобиля Toyota Camry и Lada Largus были установлены, арестованы и изъяты судебными приставами. Остальной автотранспорт объявили в розыск.

Принятые меры оказались действенными: руководство предприятия изыскало возможность рассчитаться с гражданами и на арестованные счета предприятия поступили денежные средства, необходимые для полного погашения задолженности по заработной плате. Долг по зарплате в размере более 4 миллионов 600 тысяч рублей судебными приставами был взыскан в полном объеме.

На этом история взыскания задолженности с предприятия ООО «Нефтепроводмонтаж», «Ордена Ленина трест» не закончилась. Предприятие имеет задолженность перед государством по налогам и сборам в сумме более 5 миллионов 600 тысяч рублей. Судебным приставам предстоит дальнейшая работа по взысканию и этой задолженности. В случае непогашения руководством предприятия долга перед государством, задолженность будет взыскана за счет реализации имущества-автотранспорта, принадлежащего должнику.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2019 16:33 / 05 августа 2019 16:53

Версия для печати