Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

200 тысяч рублей штрафа за нарушение прав

05 августа 2019 10:40

Взыскивая просроченную задолженность, микрофинансовая организация «забыла» о законных правах гражданина.

Нарушение прав и интересов гражданина выявили сотрудники УФССП России по Республике Башкортостан в ходе проверки обращения жителя. Установлено, что представитель ООО МФК «Конга» в целях возврата просроченной задолженности направлял на номер гражданина сообщения. При этом, содержание текстов не соответствовало требованиям Федерального закона №230.

В связи с выявленным нарушением закона в части осуществления взаимодействия с должником в отношении ООО МФК «Конга» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Суд по результатам рассмотрения протокола, составленного в УФССП России по Республике Башкортостан, назначил ООО МФК «Конга» штраф в размере 200 тысяч рублей.

УФССП по РБ напоминает, что за защитой своих прав со стороны сотрудников микрокредитных и микрофинансовых организаций следует обращаться в Управление с соответствующим заявлением по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.95, или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49. Кроме того, в социальной сети Вконтакте создана специальная группа «Надзор за коллекторами» (https://vk.com/club151159628 ), где специалисты отдела могут ответить на все интересующие граждан вопросы.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2019 10:48 / 05 августа 2019 10:50

Версия для печати