Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Захват чужой земли приводит к сносу

05 августа 2019 08:04

Судебные приставы УФССП по Республике Башкортостан проконтролировали демонтаж построек, возведенных на чужой территории владелицей мини-зоопарка.

Всё началось с того, что местная жительница возвела на земельном участке, принадлежащем ей на праве собственности, несколько построек. Впоследствиb женщина «заселила» территорию животными – лошадями, коровами, курами, енотами, верблюдом и другими и открыла мини-зверинец. Всё бы ничего, но она «прихватила» соседний участок, арендуемый юридическим лицом. Таким образом, пять нежилых строений были установлены на чужой территории. Мирно ситуацию разрешить не удавалось. Тогда потерпевшая сторона обратилась в суд, где было вынесено решение – демонтировать постройки, а именно: загон для животных, навес, хозяйственную постройку и два конных манежа.

На основании решения суда в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств возбудили исполнительное производство. Судебные приставы обязали гражданку снести незаконные сооружения, выстроенные на чужом участке. Упрямство и нежелание исполнять решение суда привели к тому, что было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Дело дошло до штрафных санкций. Должницу привлекли к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.17.14 КоАП РФ и ч.1 ст.17.15 КоАП РФ.

В итоге снос постройки был осуществлен силами и за счет должницы в полном объеме. Гражданка оплатила и исполнительский сбор, и административные штрафы. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2019 08:08 / 05 августа 2019 08:54

Версия для печати