Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф – не долг, а наказание

01 августа 2019 12:03

Судебные приставы УФССП России по Республике Башкортостан взыскали крупный уголовный штраф за коррупционное преступление в размере 2,5 млн рублей.

В крупной коммерческой организации, занимающейся реализаций мяса птицы были проблемы с технологией заморозки. Предприимчивый директор нашел покупателя для реализации остаточной продукции низкого качества со скидкой. Между собой договорились, что контрагент будет покупать мясную продукцию с подходящими сроками. Также из-за плохого качества продукции директор сделал заказчику скидку и назвал конкретную сумму, которую он хочет получать с каждого килограмма продукции. Денежные средства передавались 3-4 раза в месяц.

В связи с чем, директор организации умышленно, осознавая преступный характер своих действий, незаконно получал денежные средства в особо крупном размере за снижение покупной цены приобретаемой заказчиком продукции по договору поставки. Позже, несмотря на заранее оплаченный товар, для индивидуального предпринимателя остановились все отгрузки продукции. Покупатель обратился в правоохранительные органы. Исполнительный директор был задержан при получении денежных средств на очередной «встрече» с предпринимателем. Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст.204 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 500 000 рублей. В срок для добровольного исполнения решения суда задолженность не была погашена.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. В рамках исполнительных действий, судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств приняли весь комплекс мер, предусмотренных законодательством. А именно вынесли в отношении должника ограничение в праве выезда за пределы РФ, постановление о запрете на проведение регистрационных действий по отчуждению (снятию с учета) принадлежащего ему транспортного средства Porsche Panamera.С целью побудить должника оплатить коррупционный штраф исполнитель наложил арест на все счета бывшего директора. Решительные действия судебного пристава возымели должный эффект – должник выплатил уголовный штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2019 12:17 / 01 августа 2019 14:21

Версия для печати