Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрашиваемые сведения необходимо предоставлять

01 августа 2019 11:40

Отказ в предоставлении информации сотруднику службы судебных приставов стоил коллекторскому агентству судебного разбирательства и штрафа.

В рамках проведения административного расследования по факту правонарушения в отношении неустановленного лица по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ, сотрудник Управления ФССП России по Республике Башкортостан обратился к ООО «Национальная служба взыскания» с требованием о предоставлении сведений и документов, необходимых для проведения проверки. Данная организация включена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Однако компания законные требования должностного лица не исполнила, равно как и не уведомила о невозможности предоставления материалов.

Вместе с тем, в соответствии со ст.26.10 КоАП РФ «Истребование сведений», сведения должны быть направлены в трехдневный срок со дня получения определения.

В связи с невыполнением требований в отношении ООО «Национальная служба взыскания» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении». Постановлением суда коллекторской организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Справочно: сотрудниками Управления с начала года составлен 21 протокол по ст.17.7 КоАП РФ за неисполнение требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2019 11:49 / 01 августа 2019 15:46

Версия для печати