Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За рулем пил – штраф оплатил

15 июля 2019 10:06

Жителя Шаранского района сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Суд назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишил права управления на срок полтора года.

Оплачивать штраф добровольно нарушитель не посчитал нужным, в результате чего исполнительный документ о взыскании задолженности поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Шаранскому району. Однако на требования судебного пристава-исполнителя оплатить задолженность и его предупреждения о принудительных мерах взыскания гражданин не реагировал.     

В рамках исполнительных действий судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. И лишь постановление об ограничении в праве на выезд из страны принесло ожидаемый результат.

Отметим, всего с января по июнь 2019 года в республике невыездными были 268,5 тысяч должников, это более чем на 100 тысяч больше, чем в первом полугодии 2018 года. По состоянию на 1 июля этого года остаются ограниченными в праве выезда пределы  Российской Федерации порядка 153 тысяч жителей республики, не исполнивших решений суда. Судебные приставы республики и дальше будут активно применять ее в отношении должников.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 июля 2019 10:22 / 15 июля 2019 11:45

Версия для печати