Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовное дело сподвигло выплатить алиментный долг

12 июля 2019 07:49

В Октябрьском районном отделе судебных приставов г.Уфы на исполнении находится исполнительное производство в отношении местного жителя, обязанного с 2016 года к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Исполнять решение суда гражданин не торопился, алименты не платил.

За неуплату алиментов свыше 2 месяцев должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд избрал ему наказание в виде 100 часов обязательных работ. Но и после мер по оплате задолженности должник не предпринял.

Учитывая нежелание гражданина исполнять возложенные на него обязанности, дознаватель отдела судебных приставов в отношении него возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Осознав всю серьезность своего положения, должник в полном объеме погасил задолженность более 150 тыс рублей. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. В то же время, это не освобождает мужчину от выплаты текущих платежей по алиментам. В случае   образования новой задолженности, судебным приставом будут приняты принудительные меры взыскания.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2019 07:58

Версия для печати