Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты – это важно!

11 июля 2019 09:25

В Стерлибашевском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся два исполнительных производства о взыскании с местного жителя алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Мужчина длительное время уклонялся от исполнения своих алиментных обязательств. Он нигде официально не работал, в центре занятости населения на учете не состоял. В результате, задолженность по алиментам на содержание дочерей от двух браков составила более 100 тыс рублей. Так, мужчина задолжал старшей дочери 2014 года рождения более 58 тыс рублей, а младшей 2008 года рождения  – свыше 45 тыс рублей.

Судебный пристав составил в отношении алиментщика протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд, рассмотрев материалы дела, назначил гражданину наказание в виде 80 часов обязательных работ.  Отбыв  наказание алиментщик так и не трудоустроился.  Дознаватель возбудил в отношении него  уголовное дело  по ч.1  ст.157 УК РФ. Судья назначил наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием из его заработка в доход государства 5%.

В настоящее время должник погасил задолженность перед детьми. Однако отбыть наказание в виде исправительных работ мужчине все же придется.

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан не игнорировать свои родительские обязанности, своевременно и добровольно выплачивать алименты на содержание детей. Ведь если возникает задолженность, должнику придется нести за это ответственность.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июля 2019 09:35

Версия для печати