Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За детей отвечают родители!

11 июня 2019 16:18

Судебные приставы Октябрьского районного отдела г. Уфа провели рейдовое мероприятие по неоплаченным штрафам должников-родителей, которые привлечены к административному наказанию за деяния своих несовершеннолетних детей.

В связи с началом летних каникул судебные приставы Октябрьского районного отдела решили напомнить о неуплаченных штрафах родителям, которые были привлечены к административной ответственности за деяния своих несовершеннолетних детей. Ранее дети должников, не достигшие 16-летнего возраста, были пойманы за распитием спиртных напитков в вечернее время, за употребление наркотических средств, за нанесение одним несовершеннолетним другому несовершеннолетнему телесных повреждений. Ввиду юного возраста административный протокол по признакам состава административного преступления, был составлен на родителей незрелых правонарушителей. Судом назначен штраф от 1 500 до 5 000 рублей, предусмотренный в рамках ст. 20.22 КоАП РФ. Те кого из родителей застали дома получили повестки и обязательство заплатить. Остальным в дверь оставлены требования о незамедлительной явке к судебному приставу исполнителю.

Судебные приставы напоминают о необходимости оплаты любой имеющейся задолженности и необходимости тщательного надзора за своими детьми во избежание подобных административных наказаний.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июня 2019 16:38 / 11 июня 2019 16:39

Версия для печати