Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ответственность за воспрепятствование деятельности пристава

06 июня 2019 13:46

Жительница Уфы, накопившая долги за коммунальные услуги, в нарушение закона, попыталась воспрепятствовать законной деятельности судебного пристава.

Cуществует категория жителей, которые из личных побуждений не оплачивают коммунальные услуги. Но это продолжается не долго, потому что по отношению к ним применяется процедура взыскания долгов.

Так, в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов г.Уфы на исполнении находятся два исполнительных производства на общую сумму более 250 тыс рублей. Долги на такую сумму накопила местная жительница, которая в один момент решила не платить за коммунальные услуги.

В рамках исполнительных производств, судебными приставами был совершен выход по месту жительства должницы. Открывшая дверь женщина сотрудникам службы заявила, что она – «живая душа», отказавшаяся от всех документов. Предъявив приставу аффидевит (документ, который якобы заменяет «живому» человеку все остальные документы), гражданка попыталась отказаться и от обязательств по уплате долгов. Согласно действующему законодательству, подобные документы не являются действительными. Судебные приставы продолжили исполнительные действия с целью обследования имущественного положения. При обследовании квартиры было выявлено ликвидное имущество, на которое пристав-исполнитель наложил арест. Однако должница решила воспрепятствовать действиям судебного пристава.

В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8. КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». В результате рассмотрения материалов дела судом будет дана оценка действий женщины.

Справочно: санкция ст.17.8 КоАП РФ предусматривает административное наказание в виде штрафа.

Также сотрудник службы выставил должнице требование о явке к судебному приставу.

Управление ФССП России по Республике Башкортостан предупреждает граждан, что неуплата долгов ведет к закономерным последствиям применению мер принудительного взыскания. Оплачивайте задолженность своевременно.

 



Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июня 2019 13:56 / 06 июня 2019 13:58

Версия для печати