Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Незаконно? Снести!

29 марта 2019 07:51

Более 400 гаражей, расположенных в микрорайоне Сипайлово, будут демонтированы под контролем судебных приставов.

В Октябрьском районном отделе судебных приставов УФССП по РБ на исполнении находится исполнительный документ в отношении Потребительского гаражного кооператива «Жуковский» об освобождении земельного участка площадью более 190 соток вблизи жилого многоквартирного дома в Сипайлово. Там находится 500 гаражей.

Дело в том, что договор аренды на пользование земельным участком был расторгнут. Суд удовлетворил исковые требования  Управления по земельным ресурсам Администрации городского округа г.Уфы, обязав ответчика, в лице председателя кооператива «Жуковский», убрать объекты. Однако, несмотря на это, освобождать незаконно занимаемую территорию он не спешил. За несвоевременное исполнение содержащихся в исполнительном документе требований должник привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.17.15 КоАП РФ с наказанием в виде административного штрафа – 30 тыс рублей.

Судебные приставы-исполнители во исполнение решения суда выехали по адресу расположения ПГК «Жуковский». Под их контролем проведены работы по демонтажу двухэтажного строения, на первом этаже которого был автосервис. Что касается самих гаражей, то их владельцам дано время, в течение которого они могут самостоятельно убрать объекты, не дожидаясь применения принудительных мер. Судебные приставы продолжают контролировать исполнение решения суда.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 марта 2019 07:56 / 29 марта 2019 09:08

Версия для печати