Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничения сняты после оплаты алиментов

28 марта 2019 08:34

С жителя республики судебные приставы взыскали более 250 тыс рублей задолженности по алиментам.

Одно из приоритетных направлений в работе судебных приставов республики – взыскание алиментных платежей. В рамках исполнительных производств данной категории применяется широкий круг мер принудительного исполнения, в результате которых должники исполняют долг по содержанию собственных детей. Так, в Шаранском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении 26-летнего гражданина. Более 250 тыс рублей – сумма по алиментам, которую он накопил за 2 года перед дочкой.

Мужчина работал неофициально, имел нестабильную заработную плату, но деньгами бывшей семье всё же не помогал. Судебному приставу удалось установить, что он имеет в собственности автомобиль, на который в итоге был наложен арест. Кроме того, сотрудником Службы был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст.5.35.1 КоАП РФ «неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В качестве наказания суд обязал гражданина отработать 50 часов в местном сельсовете. И последняя мера оказалась действенной. Отработав обязательные работы, должник решил не доводить дело до дальнейших последствий и полностью погасил задолженность.

Все ограничения в отношении гражданина сняты. Судебный пристав разъяснил мужчине, что до момента наступления совершеннолетия ребенка, подобные меры могут быть предприняты снова, если отец допустит образование долга.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2019 08:43 / 28 марта 2019 08:44

Версия для печати