Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Расплата за нарушение прав граждан

12 марта 2019 08:09

После проверки судебных приставов коллекторская организация привлечена к административной ответственности. Решение суда, несмотря на апелляцию, осталось неизменным.

Напомним, в рамках выездной проверки судебные приставы установили, что при взаимодействии с должниками работники НАО «Первое коллекторское бюро» неоднократно нарушили действующее законодательство о защите прав и законных интересов граждан. Так, судя по аудиозаписям личных встреч с должниками, шесть сотрудников работали некорректно, а именно не представлялись должным образом, т.е. не называли свои фамилии, отчества, название организации, сотрудниками которой они являются, а также не предупреждали граждан о том, что ведется аудиозапись разговора.

По выявленным фактам нарушения федерального законодательства сотрудники Службы в отношении НАО «Первое коллекторское бюро» составили и направили в суд 5 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По итогам их рассмотрения суд признал организацию виновной в совершении административных правонарушений и назначил им наказание в виде штрафа на общую сумму 250 тысяч рублей.

Организация попыталась избежать ответственности, обратившись в Восемнадцатый арбитражный суд с апелляционной жалобой, но суд вышестоящей инстанции ее не удовлетворил и оставил прежнее решение без изменения.

УФССП России по РБ напоминает гражданам, что согласно Закону, при осуществлении деятельности по возврату задолженности, сотрудники коллекторских организаций обязаны сообщать свою фамилию, имя и отчество, наименование организации, а также предупреждения о ведении аудиозаписи разговора. В случаях, когда действия коллекторов нарушают ваши права, обращайтесь за их защитой и восстановлением в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП по РБ по адресу: г.Уфа, ул. Цюрупы, д. 95, телефон 8 (347) 272-67-81 или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 марта 2019 08:17

Версия для печати