Алименты взысканы в полном объеме

12 февраля 2019 09:13

Порядка 730 тыс рублей задолженности по алиментам взыскали судебные приставы УФССП по РБ с жителя Ермекеевского района.

61-летний мужчина по решению суда должен был выплачивать алименты своему сыну. Однако данное решение суда он игнорировал, либо исполнял не в полной мере, перечисляя маленькие суммы. В итоге накопился долг в размере 730 тыс рублей. Неуплату гражданин объяснял временными трудностями, однако сотрудником Службы было установлено, что алиментщик какое-то время работал неофициально на Севере и, получая заработок, имел возможность выплатить алименты.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав наложил арест на автомобиль должника, ограничил его в правах выезда заграницу и в управлении транспортными средствами. Эти принудительные меры принесли необходимый результат.

Узнав об имеющихся ограничениях, гражданин на следующий день явился на прием к судебному приставу и полностью выплатил долг. После уплаты задолженности пристав снял все ограничительные меры.

Справочно:В 2018 году на исполнении у сотрудников Службы находилось более 43 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Было взыскано 260,6 млн рублей задолженности по алиментным платежам.С целью взыскания задолженностей по алиментам судебные приставы ограничили в пользовании специальным правом 91% должников в рамках исполнительных производств, по которым подтверждено наличие специального права и отсутствуют обстоятельства, при которых указанная мера не может быть применена. В результате в прошлом году каждый алиментщик, ограниченный в праве пользования специальным правом, уплатил в среднем по 500-550 тысяч рублей задолженностей по алиментным платежам.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 февраля 2019 09:18

Печать