ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатить налоги и вести предпринимательскую деятельность? Легко!

11 февраля 2019 13:09

Судебные приставы Бакалинского района взыскали налоговые платежи на сумму свыше 210 тыс рублей с директора организации.

Руководитель предприятия по проектированию нежилой собственности не оплачивал налоги более двух лет. В итоге долг по налогам и сборам за деятельность предприятия составил почти 150 тыс рублей. Руководитель предприятия задолженность оплачивать не спешил, ссылаясь на отсутствие денег в организации, по вызовам на прием к судебным приставам не являлся. За не погашение должником задолженности в пятидневный срок пристав-исполнитель наложил штрафные санкции — постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 60 тыс рублей.

Тем временем, надеясь «обойти закон», директор фирмы хотел переписать автомобиль марки Шкода Октавиа, принадлежащий организации, на физическое лицо. Однако это ему не удалось. Явившись к судебному приставу на прием, мужчина узнал, что запрет на совершение регистрационных действий возможно снять только по погашению основного долга и исполнительского сбора. Должником в этот же день погашена задолженность в полном объеме на сумму свыше 210 тыс рублей. В результате ограничения судебным приставом сняты.

Напомним, неоплаченные долги по налогам и сборам чреваты для должников как физических, так и юридических лиц, применением судебным приставом мер принудительного исполнения.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2019 13:09 / 12 февраля 2019 09:05

Версия для печати