Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Снос вышки по решению суда

31 января 2019 12:41

Под контролем судебных приставов в Архангельском районе республики ПАО Мобильные ТелеСистемы во исполнение решения суда демонтировали вышку сотовой связи.

Житель Архангельского района сдал в аренду часть земельного участка ПАО Мобильным ТелеСистемам. Компания на арендуемом участке установила вышку сотовой связи. За нарушения земельного законодательства в части нецелевого использования земельного участка администрация Архангельского района обратилась в суд с иском данному гражданину. Мировой суд вынес решение об устранении допущенных нарушений и обязал гражданина расторгнуть договор аренды земельного участка с сотовой компанией. Судом было вынесено решение также и в отношении ПАО МТС, которым обязывало демонтировать вышку сотовой связи и прилагающих элементов, а именно спецшкафа и усилителей.

Ни одно из указанных судебных решения в установленный судом добровольный срок не были исполнены. В результате оба  исполнительных документа поступили в отдел судебных приставов Архангельского района для принудительного исполнения. Но даже после возбуждения исполнительных производств ни мужчина, ни ПАО МТС не приступили к исполнению решения суда. И лишь штрафные санкции в виде исполнительского сбора, административного штрафа по протоколу судебного пристава по ч.ч. 1 и 2 ст. 17.15 КоАП РФ  «сдвинули» дело с «мертвой» точки. И мужчина расторг договор аренды с сотовой компанией, оплатил исполнительский сбор и представил документы приставу. А организация-должник  ПАО МТС под контролем судебных приставов демонтировала вышку со всеми прилагающимися элементами, а суммы исполнительского сбора и штрафа по постановлению судебного пристава были списаны со счетов компании.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2019 12:42 / 31 января 2019 15:55

Версия для печати