Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задолженность за тепло – повод расстаться с имуществом

31 января 2019 12:27

200 тысяч рублей долга за отопление и горячее водоснабжение взыскали судебные приставы г.Октябрьского с владельцев сети кафе.

В службу судебных приставов г.Октябрьский на исполнение поступил исполнительный документ о принудительном взыскании задолженности за отопление и горячее водоснабжение с организации в пользу топливно-энергетического комплекса. которая  успешно предоставляет  услуги в сфере общественного питания, а также занимается доставкой продуктов питания. В результате за два года просроченных платежей сумма задолженности составила более 200 тыс рублей. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил имущество, принадлежащее организации. В ходе выезда составил акт описи-ареста имущества – это нежилое помещение, в котором располагается кафе, также принадлежавшее должнику.  Остаться без имущества, которое приносит очень даже неплохой доход — перспектива для бизнесменов  весьма неприятная. А потому руководство фирмы оплатило задолженность за потребленные ресурсы в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Судебные приставы УФССП по РБ в 2018 году взыскали 574 млн рублей задолженности за услуги ЖКХ, что на 106 млн рублей больше, чем в 2017 году. По задолженности в пользу предприятий ТЭК возвращено просроченной задолженности на сумму более 1,8 млрд. рублей, что в  2,1 раза больше, чем в 2017 году. 

На начало 2019 года на исполнении у судебных приставов республики находилось 23 тыс. исполнительных производств на сумму около 1 млрд. рублей, по количеству это больше чем АППГ на 2,4 тыс., а по сумме меньше на 20 млн. рублей. Но даже из них по 8,5 тыс. исполнительным производствам на 380 млн. рублей уже производится удержание из дохода должников.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2019 12:27 / 31 января 2019 12:39

Версия для печати