Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оформление имущества на других лиц не спасет от уплаты долгов

30 января 2019 07:56

Должница пыталось скрыть имущество. Судебный пристав по розыску Салаватского городского отдела раскрыл аферу.

Супружеская пара из г.Салават длительный период времени занималась коммерческой деятельностью. У них было 3 магазина по продаже автошин, дисков. В какой-то момент женщина не исполнила финансовые обязательства по договору купли-продажи — не оплатила требуемую сумму за поставленный товар. В результате, поставщик обратился в суд, оторый признал супругов виновными и вынес решение о солидарном взыскании с них долга на сумму свыше 650 000 рублей.
В ходе проведения исполнительно-разыскных действий был выявлен факт увода имущества должником. Выяснилось, что должница совершила со своей матерью фиктивную сделку по продаже ей автомобиля Mitsubishi Lancer.
Доказательства незаконности этой сделки были предоставлены взыскателю. Организация обратилась с заявлением в суд. Судья признал сделку купли-продажи недействительной. После этого судебный пристав-исполнитель смог арестовать и изъять автомобиль должника «Mitsubishi Lancer».
В настоящее время имущество должника передано на реализацию. Вырученные средств будут направлены в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства. С должника также будут взысканы расходы, связанные с эвакуацией, хранением, оценкой и реализацией автомобиля.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2019 07:58 / 30 января 2019 07:59

Версия для печати