Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату налогов и сборов запрет на выезд обеспечен!

29 января 2019 12:21

Судебные приставы Ермекеевского района ограничили в праве выезда заграницу индивидуального предпринимателя за долги по налогам и сборам.

Мужчина занимается грузоперевозками, однако оплачивать предусмотренный действующим законодательством налог и страховые взносы не спешил. Более того, имея в своем автопарке три рабочие газели, гражданин не платил и транспортный налог. Перечисления за ведение предпринимательской деятельности мужчина не осуществлял с 2017 года. С целью принудительного взыскания образовавшейся задолженности сотрудники налоговой службы обратились в суд, который вынес судебный приказ, обязывающий предпринимателя уплатить долги по налогам.

В рамках исполнительного производства, возбужденного на основании данного приказа, судебный пристав выехал по адресу, где мужчина осуществлял свою предпринимательскую деятельность и арестовал автотранспортную технику, принадлежащую должнику. Помимо этого, должник был ограничен в праве выезда за пределы России.

Как оказалось, он был гражданином республики Абхазия и часто на родину к родным. Судебный пристав разъяснил мужчине, что пока долг не будет погашен, ему придется временно отложить свои поездки, а также распрощаться с имуществом. После этого должник погасил имевшуюся задолженность, и сумма более 80 тыс рублей поступила в бюджет РФ. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, в 2018 году в республике более 265 тысяч должников были временно ограничены в праве выезда за территорию РФ. На начало нового 2019 года число «невыездных» должников чуть превышала 101 тысячу.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2019 12:21 / 30 января 2019 07:32

Версия для печати