Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест машины ускорил оплату долга

18 января 2019 13:52

Мужчина накопил долг по земельному налогу в размере более 60 тыс рублей. Намерение выплатить задолженность в полном объеме появилось у должника лишь после того, как судебные приставы арестовали его автомобиль.

31-летний житель Стерлитамакского района не спешил добровольно погашать долг по земельному налогу, который ему был начислен за 2016 год. Это привело к вынесению судебного приказа и возбуждению исполнительного производства в отношении должника. Сотрудники Службы осуществили выход по месту его жительства, но дома мужчины не оказалось. Потому пристав оставил извещение о явке на прием в отдел судебных приставов для решения вопроса о погашении задолженности. В скором времени должник явился к судебному приставу, но заявил, что денежные средства для погашения долга у него отсутствуют. Тогда работник УФССП вынес постановление о наложении ареста на автотранспортное средство должника марки Kia.

И только после этого, мужчина одумался и, чтобы не лишиться любимого автомобиля, выплатил долг в полном объеме.

Справочно: С января по декабрь 2018 года на исполнении сотрудников УФССП по РБ находилось 296 496 исполнительных производств о взыскании налоговых платежей, из 104 620 которых были возбуждены в отношении физических лиц. В результате работы с начала года 189 607 исполнительных производств были окончены, в том числе 70 864 в отношении физических лиц. За отчетный период судебные приставы взыскали 3,2 млрд рублей, из них 310 млн рублей – с физических лиц.

Этому также способствовала такая мера принудительного исполнения, как арест имущества должников. В течение года сотрудники Службы в рамках исполнительных производств наложили арест на имущество должников на сумму 1,5 млрд рублей, по сравнению с 2017 годом это на полмиллиарда больше.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 января 2019 13:52 / 18 января 2019 16:53

Версия для печати