Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Работники совхоза «Рощинский» получили долгожданную зарплату

17 января 2019 08:43

В конце декабря в Стерлитамакский районный отдел судебных приставов поступило сразу 183 исполнительных производства о взыскании заработной платы в пользу сотрудников совхоза «Рощинский». На момент возбуждения производств общий долг предприятия перед своими работниками составлял более 1,7 млн рублей.
Несмотря на судебное решение, исполнять свои обязательства руководство предприятия не торопилось, не принимая во внимание и тот факт, что люди по вине ответчика находятся в затруднительном финансовом положении.  Однако сразу после того, как граждане обратились к судебным приставам, процесс выплаты заработной платы сдвинулся с мертвой точки.
В рамках возбужденного сводного исполнительного производства судебные приставы предупредили руководство совхоза-должника о том, что в случае неисполнения требований имущественного характера в установленные сроки, к юридическому лицу будут применены меры принудительного исполнения. А именно будет вынесено постановление о взыскании 123,9 тысяч рублей исполнительского сбора, а в отношении директора совхоза будет возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Общение с судебными приставами возымело должный эффект и в течение пяти дней граждане получили долгожданную зарплату в полном объеме.
Всего в 2018 году судебными приставами республики работникам предприятий республики было возвращено более 276,6 млн рублей задолженности по заработной плате. В частности, благодаря настойчивости судебных приставов республики в 2018 году более 2 тысяч работников ООО «Уфимского фанерного комбината» получили долгожданную зарплату на общую сумму более 90 млн рублей, 256 работников «Башлеспром» на сумму более 29 млн рублей.
Всего же в 2018 году на исполнении в УФССП по РБ находилось порядка 15 тысяч исполнительных производств данной категории с общей суммой задолженности в размере 653,3 млн рублей. И надо отметить, что наблюдается значительное снижение, как по количеству исполнительных производств, так и по сумме задолженности. В 2017 году долг по зарплате превышал 1 млрд рублей в рамках более 20 тысяч исполнительных производств, прошедших через руки судебных приставов республики. Этому способствуют, в том числе, и меры принудительного исполнения, которые активно применяют судебные приставы. Так, в настоящее время из числа 3 188 исполнительных производств данной категории оставшихся на исполнении в рамках 1 876-ти имущество должника арестовано и находится либо на стадии оценки, либо уже передано на реализацию.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 января 2019 08:45 / 17 января 2019 15:51

Версия для печати