Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обвинительный приговор за неуплату алиментов

16 января 2019 07:48

Задолженность по алиментам в размере более 290 тыс рублей обернулась для жительницы Благовещенска лишением свободы. В отношении нее дознаватели УФССП по РБ возбудили уголовное дело.

По решению суда 27-летняя жительница республики обязана платить алименты в пользу своих трех несовершеннолетних детей – 9, 8 и 5 лет. К слову, на всех них ранее мать лишили прав, дети живут с отцом и бабушкой.

Женщину неоднократно предупреждал судебный пристав об ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Но никакие меры не возымели действия, она не желала вспоминать о долге перед своими детьми. Тогда суд привлек неплательщицу по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ к обязательным работам сроком на 40 часов.

Отработав наказание, женщина предприняла попытку по выплате алиментов. Для этого она устроилась на официальную работу, но данный факт от пристава скрыла. В дальнейшем погасив долг на сумму около 32 тыс рублей, этим она и ограничилась. Всё это в итоге привело должницу к уголовной ответственности.

Сотрудники Службы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал гражданку виновной и назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Причем данное наказание не освобождает гражданку от уплаты алиментов.

Отметим, всего с января по декабрь 2018 года сотрудники УФССП по РБ возбудили 1 381 уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 января 2019 07:52 / 16 января 2019 07:53

Версия для печати