Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не оплаченный кредит — риск остаться без имущества

15 января 2019 15:54

В Бураевском районе Башкирии за не оплаченный вовремя кредит мужчина едва не лишился недвижимого имущества.

По кредитному договору мужчина должен был одному из банков сумму более 500 тыс рублей. Эти денежные средства он брал на покупку нежилого помещения и станков для производства пиломатериалов. Мужчина всё сделал как и планировал – работу пилорамы запусти, начал получать доход. Вот только добросовестное исполнение кредитных обязательств, видимо, не входило в его планы. Заплатив чуть более 170 тыс рублей, мужчина прекратил вносить платежи по кредитному договору.

С целью принудительного взыскания оставшейся задолженности в размере 330 тыс руб, имея на руках решение суда, банк обратился в службу судебных приставов. Возбудив исполнительное производство, судебные приставы наложили арест на здание и пилораму. Перспектива остаться без имущества и основного дохода должника не обрадовала. Мужчина оплатил оставшуюся задолженность в полном объеме. Пристав-исполнитель после поступления денежных средств на депозит службы, снял арест с имущества.

УФССП по РБ предупреждает, ввязывая себя в кредитные отношения с финансовыми организациями, необходимо принимать лишь неоднократно обдуманное решение, взвешивать риски и финансовые возможности. Не оплаченный кредит — риск остаться без имущества!

Всего в 2018 году на исполнении у судебных приставов республики находилось 331 тыс исполнительных производств о взыскании кредитных задолженностей с физических лиц, из которых 129,5 тысяч окончили и взыскали 4,1 млрд рублей.

В настоящее время судебные приставы республики взыскивают с граждан 30,8 млрд рублей кредитной задолженности по 201 тысячи исполнительных производств. В частности, в рамках более 94 тысяч исполнительных производств долг по кредиту в размере 12,4 млрд рублей удерживается с заработной платы и иных доходов должников.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 января 2019 15:54 / 17 января 2019 16:17

Версия для печати