Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплаченный штраф исправительные работы

15 января 2019 15:53

Судебные приставы УФССП по Республике Башкортостан обязали должницу, вовремя неуплатившую уголовный штраф, отрабатывать исправительные работы.

47-летняя жительница Ленинского района г. Уфы сделала фиктивную регистрацию в своем жилье двум уроженцам Узбекистана. Это уголовно наказуемое преступление, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту». Суд признал хозяйку дома виновной в совершении данного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав неоднократно предупреждал должницу о последствиях неуплаты уголовного штрафа. Однако неплательщица нигде не работала и продолжала уклоняться от его погашения.

Тогда судебный пристав направил в суд представление о замене уголовного штрафа иным видом наказания. В результате судья заменил уголовный штраф на исправительные работы сроком на 2 месяца с удержанием 5% из заработной платы осужденной в счет погашения уголовного штрафа.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 января 2019 15:53 / 16 января 2019 10:45

Версия для печати