В 2018 году судебными приставами республики был выдворен 601 нелегальный мигрант

14 января 2019 08:18

В 2018 году судебные приставы УФССП России по Республике Башкортостан выдворили за пределы Российской Федерации 601 нелегального мигранта.

Иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Чаще всего задержанные граждане нарушали правила въезда в Российскую Федерацию либо режим пребывания в Российской Федерации. В частности, находились в стране, не имея документов, подтверждающих их право на пребывание, либо срок их пребывания истек. В числе нелегалов в основном граждане стран Ближнего зарубежья.

В качестве наказания суд назначает нелегалам наказание в виде принудительного контролируемого выдворения за пределы России. Вновь попасть в Россию они смогут только через 5 лет.

В настоящее время в спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства содержатся 32 нарушителя миграционного законодательства Российской Федерации.

Отметим, что в 2018 году судебные приставы республики взыскали с граждан и организаций, трудоустроивших и предоставивших жилье нелегальным мигрантам, порядка 300 тыс. рублей расходов, связанных с их выдворением за пределы РФ.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 08:23 / 14 января 2019 08:26

Печать